• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 127

鋳物鍋で☆トロトロガリバタスープ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/3ケ
玉ねぎ
1/2ケ
ウィンナー
適量
バター
20g
ガーリック(スライス、すりおろし)
1ケ+半分
コンソメ
1粒
お湯
700cc
塩胡椒
適量
自家製ドライパセリ
あれば
作り方
1
○お湯を沸かす○野菜、肉等をカットする○あたためた鍋にバターを入れて、スライスしたニンニクを炒め、肉等を入れ更に炒める○玉ねぎ、キャベツをいれ軽く炒めたら、お湯とコンソメを入れて、沸騰させる○沸騰したら、弱火にしてコトコト煮込む○塩胡椒して味を調える○お好みでドライパセリをかけて、出来上がり!(*´꒳`*)
2
☆次の日は、残ったスープに茹でたパスタを入れて…。スープパスタランチ!(*´꒳`*)
みんなの投稿 (1)
寒いので温かいもの食べたくて、ガーリック&バターをたんまり入れたスープに作りました!
鋳物鍋なので、野菜もお肉もトロトロ。
温まりました!(*´꒳`*)

次の日は、スープパスタランチ!(*´꒳`*)