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手料理
  • 2016/09/13
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簡単☆ガリケチャ炒めウィンナー&野菜達

レシピ
材料・調味料
ウィンナー(細くても太くても良し)
好きなだけ
玉ネギ
1/2ケ
じゃがいも(蒸したもの)
中4ケ
ピーマン
少し
オリーブオイル
大1
ケチャップ
大4
にんにくチューブ
3㎝
塩胡椒
適量
トッピングに粉チーズドライパセリ
あれば
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、ウィンナー、玉ネギ、ピーマンを炒める。
2
火が通ったら、1にケチャップ、にんにくを入れてからめるように炒める。ケチャップが飛ぶので、火を止めましょう!
3
2に、蒸したじゃがいもを入れてからめ、塩胡椒をして味を調えます。今回、スキレットをお皿代わりに。あれば、粉チーズ、ドライパセリをかけて、出来上がり!
みんなの投稿 (1)
懐かしく…、よく子供達のお弁当に入れていて思いだして作ってみました!
でも、簡単なメイン料理に!(≧∇≦)

じゃがいもは、蒸したものを常備しておくので、冷めているものなら、一度レンチンしてフライパンに入れるといいですね。より、時短に!
^_−☆