• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 117

夏の万能料理☆新生姜とシソのナムル

レシピ
材料・調味料
新生姜
1片(約12g)
シソ
3枚
ごま油
大1
麺つゆ
大1
白ごま
適量
作り方
1
新生姜、シソのを千切りにする。
2
切ったものに調味料等を入れて混ぜ合わせます。出来上がり。
みんなの投稿 (1)
そのまま食べてもピリリとしておいしいのですが、
いつもの牛丼の上にのせてたべました。(≧∇≦)

冷奴や、冷やし中華にのせて、焼肉の薬味などに
、おつまみに。夏の万能料理。

分量は、野菜も調味料も適量でOK!^_−☆ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ