SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋に油をひき、焦げ目がつくまで肉を炒めて、ネギ、生姜、たっぷりのお水を入れて、15分ぐらいしゅぽしゅぽさせて、しばらく放置。
ジップロックに麺つゆ、みりん、擦ったにんにくを入れて、柔らかくなった肉を投入。
半日から1日漬け込むと肉にたれが染み込んで、出来上がり。
その残ったタレで、フライパンで焼き飯作り。
#お肉