• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 118

我が家のミートスパゲッティー♫

レシピ
作り方
1
干し椎茸をもどしておく。にんじん、干し椎茸は小さな角切り、玉ねぎみじん切りにする。
2
ひき肉を炒め、白くなったら野菜入れて炒める。小麦粉入れる。
3
椎茸の戻し汁、トマトピューレ、トマト缶、ブイヨン、ローリエの葉、ナツメグ、塩胡椒入れて煮る。味を見ながら半分まで弱火で煮詰めてたまにかき混ぜる。蓋して煮込む。味が足りなければブイヨン1つたす。1時間煮込む。
みんなの投稿 (1)
二週間ぐらい前から早く⛄️降らないかな〜って⛄️降るの待ってた息子。
⛄️が降って大はしゃぎ。
帰ってきてからずっと⛄️遊び。
なかなか入ってくれないから、家の中にシート敷いてバケツに⛄️入れて部屋の中で⛄️遊び。
その間にミートスパゲッティーのできあがり〜✨