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手料理
  • 2018/02/10
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ケーキポップ♪大量生産

レシピ
材料・調味料
スポンジケーキ(市販)
15cm(約180g)
クリームチーズ
150g
板チョコ(ミルク・ホワイト)
4枚(200g)
チョコペン(白・黒)
各1本
チョコスプレー
適量
作り方
1
スポンジを細かくちぎる。クリームチーズを室温に戻す。
2
板チョコはそれぞれボウルに割り入れ、湯煎にかけて40℃くらいに溶かす。
3
1にクリームチーズを入れてよく混ぜる。
4
混ざったら30等分し、ひと口大に丸める。
5
4を用意した棒に刺して、周りに2のチョコレートをつけていく。(抜け防止に、棒の先にチョコを少しつけてから刺すとよいですよ☆)
6
クッキングシートを敷いたバッドに乗せ、お好みでチョコが固まらないうちにチョコスプレーを散らす。
7
冷蔵庫で冷やし固める。
8
チョコペンで好きなようにデコる。
9
もう一度冷やしたら完成~♪
みんなの投稿 (1)
娘が友チョコを作りました♪

分量と作り方は味の素さんのレシピ を参考に、今回使用した分量で載せてあります。

さっそくこれを持ってお友達の家に遊びに行きました😊