• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 194

かぼちゃのいとこ煮♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
ゆであずき(缶詰)
1缶
200cc
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
作り方
1
かぼちゃを一口大に切っておく。
2
鍋に煮汁を入れ、強火にかけ沸騰したらかぼちゃを皮面を下にして入れ中火にし、アルミ箔で落しぶたをする。
3
かぼちゃに火が通ったらゆであずきを入れて、煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成~♪
みんなの投稿 (1)
かぼちゃの煮物はいつもコレ、という人から最初聞いた時はかぼちゃをあずきで煮るなんてホントに美味しいの~?と半信半疑でしたが。。。

でも、作ってみたら普通の煮物よりも飽きずに食べられるO(≧∇≦)O‼ちなみに私はつぶあんよりもこしあんのが好きですが、このかぼちゃとつぶあんはとっても合いますね♪