• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 1,973

レンジで焼売⭐むし太郎♪

レシピ
材料・調味料
焼売の皮
30枚
豚ひき肉
250㌘
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、材料全てビニール袋に入れてよくもんで混ぜる。
2
焼売の皮に1をのせて包む。
3
(電子レンジ用蒸し器'むし太郎'を使用してます)容器にレタスをしき、その上に焼売をのせる。
4
受け皿の六分目くらいまでお湯を注ぎ焼売ののった容器を受け皿にセットする。
5
フタをして電子レンジに入れて600wで7分加熱する。
6
蒸し上がったら受け皿のお湯を捨ててそのままテーブルへ♪
みんなの投稿 (1)
今日は娘のピアノの発表会があったりでバタバタしてたので、夕飯はレンジで簡単調理。
材料をビニール袋に入れて混ぜ、焼売の皮に包んだらあとは電子レンジにお任せ♪出来たてををそのままテーブルへアツアツのまま召し上がれ~(^.^)