• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 224

おにぎり弁当🍙自分弁当と祖母弁当

レシピ
作り方
1
味噌床はこの前作った鶏肉の味噌漬けと同じ割合の配合で作りました(^_^)
2
塩漬けしてからペーパーで包んで野菜をつけたのですが、やはり水分が出てしまったので、煮詰めて水分を飛ばしてまた使います♪
みんなの投稿 (1)
今日はうちの母は、東京でPPAPを踊ってきます( ^∀^)

あれ、何が面白いんだか理解できません..(笑)

無事に帰ってきますように!

・煮込みハンバーグ
・大根と人参の味噌漬け
・ちくわの磯辺揚げ
・人参とドライフルーツの白ワインビネガーラペ
・牛乳入り卵焼き
・ブロッコリーとトマトのしろあえ
・赤カブ甘酢つけ
・小松菜ともやしのゆずあえ

粕床と一緒に、味噌床も仕込んでましたヽ(*´∀`)
野菜をつけて♪
美味しくできたかな〜