SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・かき菜ともやしのおひたし
・紅大根の甘酢つけ
・人参とはやとうりとかぼにゃのきんぴら
・卵白と大葉の卵焼き
・たたきごぼう
・舞茸天ぷら
・チーズインちくわの肉巻き
・さつまいもの昆布煮
・りんご飾り切り
・人参飾り切り
・ラディッシュ甘酢つけ
最近よく卵白だけを使って卵焼きを作ります(^-^)
そのときに余った卵黄もちゃんと食べてますよ〜
最近のハマりは、卵黄の醤油漬け
醤油とみりんに漬け込んでおくと、卵黄がゼラチンみたいにプルプルになって、ねっとり度が増すんです😋
ご飯にのせたり、おひたしに絡めたり💓うまうまヽ(*´∀`)
あとはプリンとかアイスとか🍨
ほとんど私が食べてますが😁