• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 139

顔弁🙂今日のわっぱ弁当弁当と自分弁当

みんなの投稿 (1)
・鮭の味噌焼き
・かき菜ともやしのおひたし
・紅大根の甘酢つけ
・人参とはやとうりとかぼにゃのきんぴら
・卵白と大葉の卵焼き
・たたきごぼう
・舞茸天ぷら
・チーズインちくわの肉巻き
・さつまいもの昆布煮
・りんご飾り切り
・人参飾り切り
・ラディッシュ甘酢つけ

最近よく卵白だけを使って卵焼きを作ります(^-^)
そのときに余った卵黄もちゃんと食べてますよ〜

最近のハマりは、卵黄の醤油漬け
醤油とみりんに漬け込んでおくと、卵黄がゼラチンみたいにプルプルになって、ねっとり度が増すんです😋
ご飯にのせたり、おひたしに絡めたり💓うまうまヽ(*´∀`)

あとはプリンとかアイスとか🍨
ほとんど私が食べてますが😁