• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 434

ピーマンに何詰める?かぼちゃツナはんぺん♪ 母弁当と自分弁当

レシピ
材料・調味料
ピーマン
小さいの20個くらい
はんぺん
一枚
かぼちゃ
1/2カット
ツナ
1缶
オイスターソース
小さじ1〜2くらい
片栗粉
小さじ2くらい
作り方
1
ピーマンのヘタを取り、スプーンで中のタネをくり抜く
2
レンチンして柔らかくしたかぼちゃ、はんぺん、ツナ、オイスターソース、片栗粉を袋に入れてモミモミモミモミ
3
ピーマンに詰めます
4
グリルで15分くらい焼いて、ピーマンが焼けたら出来上がり♪
5
ここにいます。隙間埋めにいい感じです(*^^*)
6
ぷくーっと膨れるので、こんもり詰め込んだらみよーんと飛び出てきました( ´_ゝ`)
みんなの投稿 (1)
ミニサイズの可愛いピーマンをゲット(*^^*)

今日は何を詰めようかな〜

おっ、かぼちゃが1/2カットで58円だ✨

よし、詰めよう←

ということでツナとはんぺんと合わせて、ピーマンに詰め込みました😊
冷凍ストックへ♪オススメです(´∀`*)

・鶏肉と豆腐のつくね
・ピーマンのかぼちゃはんぺんツナ詰め
・もちハム巻き
・小松菜なむる
・湯むきミニトマトマリネ
・ハム海苔野菜巻き
・人参きんぴら
・キャベツおかかあえ
・レンコンの素揚げ
・大根の飾り切り