• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 468

ピーマンはんぺん詰め♪母弁当と自分弁当

レシピ
作り方
1
小さめのピーマンの頭を切り落とし、スプーンで中をくり抜く。
2
ピーマン以外の材料をビニール袋にいれ、粘り気が出るまで潰して混ぜる
3
ピーマンの中に2を詰め、トーストで焼く。
4
はんぺんと混ぜるのは、カニカマやベーコン、ほうれん草など冷蔵庫にあるもので♪
5
ちなみに、このおにぎりの右側にあるものです
みんなの投稿 (1)
よく見えないのをレシピとして載せるという( ´∀`)

しかも全部「適量」という( ´∀`)

B型臭全開レシピですが、肉がない時によければおためしください。

花形餃子の皮♪
いろんな方がやってて、ついに私のお弁当にも登場させました🌸
食べる時にずれてないといいけど(*´ω`*)

・おにぎり(穂しそ、梅)
・ピーマンはんぺん詰め
・かぼちゃとしめじとベーコンのソテー
・カニカマチーズロール
・人参とえのきのきんぴら
・ささみの青のり粉チーズ焼き
・甘唐辛子の焼きびたし
・キャベツの梅おかか