• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 381

ささみの青のりチーズ焼き弁当♪母弁当と自分弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささみをそぎ切りにし、他の材料と合わせる
2
オリーブオイルをひいたフライパンで両面こんがり焼く
みんなの投稿 (1)
ささみが安かったので使ってみました(^-^)
とっても簡単だけど、あっさりしててお腹にもたまってヘルシーなおかずです♪
お弁当やつくりおきにぴったり✨

私はラップで使う分ずつ包んで、冷凍ストックしてます。
分量は、すべて適量。みなさんの裁量にお任せします(^_^;)

今日のご飯は、祖母がデイサービスのお祭りで買ってきてくれたもの♪
いつもは7分つきですが、これは白米なので炊飯器を開けたらキラッキラの真っ白なお米が♡

私の方はシンプルにお米だけ、母の方はこれまた祖母が買ってきてくれた田舎の梅干しをのせました♪
いつもより少し多めのご飯で!お昼が楽しみ(*^^*)

・ささみの青のりチーズ焼き
・ひじきと大豆とこんにゃくの煮物
・人参のおやき
・ピーマン塩昆布和え
・さつまいも甘露煮
・ラディッシュ甘酢漬け
・キャベツの梅和え
・ご飯♡