• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 130

簡単つまみに✨刻んで和えるだけ❗️鯵のたたき

レシピ
材料・調味料
あじ(刺身用)
3尾分くらい
長ネギ
10センチくらい
みょうが
1個
大葉
3枚
しょうが
一片
醤油
大さじ1/2
作り方
1
あじは3枚下ろしにし、皮をとり、粗めのみじん切りにする。長ネギ、みょうが、大葉はみじん切りにする。しょうがはすり下ろしておく。材料を全てボウルにいれて、和える。
みんなの投稿 (1)
新鮮な鯵で、贅沢にたたきを作りました🎣
おかずにも、つまみにもなるように、味付け薄めです。
たたきが残ったら、翌日は餃子の皮で包んで鯵餃子に😋 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ