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手料理
  • 2014/11/23
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キャベツで☆和風麺つゆ胡麻マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
にんじん
1/3個
ピーマン
半分
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1弱
すりごま
大さじ2
塩胡椒いりごま
適宜
作り方
1
キャベツの芯のあたりは1.5.㎝角に、葉は少し大きめほざく切りにする。にんじん・ピーマンは細切りにする。
2
沸騰したお湯に分量外の塩を入れ、キャベツの芯の部分とにんじんを茹でる。30秒くらいたったらキャベツの葉の部分とピーマンを入れてサッと茹でる。
3
芯が柔らかくなったらザルにあげ、水には晒さずそのまま冷ます。
4
水気をしっかり絞って★と和える。塩胡椒・いりごまをお好みで♪
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんのレシピを真似っこです♪

白菜ではなく、残っていたキャベツを消費したくてつくりました。
胡麻がきいていて、絶品〜♡
火を通して食べやすいし、1/4個ペロリでした!

その他、冷蔵庫に余っていたにんじんとピーマンも入れました。


Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました♡
#サラダ #おやさい
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