• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 66

簡単☆フライパンでパン耳ラスク

みんなの投稿 (1)
皆様つくってらっしゃるかと思いますが…。

うちの子供たちはこれがだーい好きで♡
サンドイッチをする時は絶対に耳つき食パンを購入。その日は必ずコレがオヤツになります♪( ´▽`)
そして、なぜか長男が小さい頃から我が家では『あまあま』と呼ばれています笑


☆材料☆
食パンの耳
マーガリンorバター
砂糖

☆つくりかた☆
パン耳を一口大にカットし、ラップなしで数秒レンチン。冷めるまで置いておく。
フライパンにバターorマーガリンを熱し、パン耳を入れてバターを染み込ませる。
弱火で焦がさないようにしながら、カリカリになるまで炒る。
砂糖を適量入れまぶしながら再度炒る。
冷めたら出来上がり♪


パンは食パンの他、ロールパンやフランスパンなどでもOK。
レンチンするのは水分をとばしてパサパサにするため。日数が経って固くなったパンの方がおいしくできるかもです(o^^o) #あまりものでつくる #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)