• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 184

おさつフランス&シナモンロール

みんなの投稿 (1)
ヨーグルト酵母で、おさつフランスとシナモンロール。だいぶ涼しくなってきたので、一次発酵はゆっくり。

焼き上がりの味見を我慢できなくて(朝食べるより焼き上がってあら熱がとれた頃が一番うまい!)、みんなで一切れずつ味見o(^o^)o

おさつフランス、うまーい(*≧∀≦*)
お店で売ってるのみたい♪さつまいも好きの子供達がすごく喜びました!お庭で育ててるさつまいももあるから、また作ろう♪

シナモンロールはまだ味見してないからわからないけど、いい香りが漂ってました(^_^)v #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ