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手料理
  • 2017/01/29
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気持ちがいっパイ♡たっぷりフルーツのカスタードパイ♡

レシピ
材料・調味料
【カスタード】
卵黄
3つ
グラニュー糖
55g
薄力粉
30g
牛乳
1カップ
バター
20g
バニラエッセンス
適量
【仕上げのツヤ】
粉ゼラチン
5g
大3
グラニュー糖
大2
80ml
【ホイップクリーム】
生クリーム
60ml
砂糖
小2
【パイ生地】
冷凍パイシート
2枚
【フルーツ】
いちごキウイぶどう
お好みで
作り方
1
【パイ生地】冷凍のパイシートをのばして型にいれて、200℃のオーブンで10分焼く
2
【カスタード】①卵黄とグラニュー糖をボウルにいれて白くなるまで混ぜる②薄力粉をふるいにかけて、いれてまぜる
3
③ひと肌に温めた牛乳を少しずついれてまぜる
4
④こしきに通して鍋にいれる弱火で鍋の底からゆっくりまぜる
5
⑤クリーム状になってきたら、火をとめてバターとバニラエッセンスをいれ混ぜる
6
⑥バットに流し入れて冷蔵庫で冷やす
7
⑦生クリームをつくり、泡立て器でカスタードとまぜる
8
【盛りつけ】パイ生地にカスタードをしきつめて、フルーツをのせる
9
【仕上げのツヤ】粉ゼラチンと水を混ぜてから◎をいれて混ぜる。電子レンジで20秒ほどあたためてトロトロにする。仕上げのツヤを全体にタップリぬり、冷蔵庫に冷やしてできあがり
10
お皿に盛りつけていただきます♡濃厚カスタードがたっぷり♡パイ生地との相性バッチリです♡
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大好きな人のためなら作ります!いっぱいの思いをこめて届けたい♡言葉で伝えられなくてもお料理がきちんと伝えてくれます♡好きな人や大事なお友達、大切な家族やいつもがんばる自分に♡甘くてやさしいスイーツで笑顔があふれてほしいな♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ