• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 199

黒豆きなこしふぉん

レシピ
材料・調味料
L6個
米粉
100g
きなこ
20g
砂糖
80g
黒豆の煮汁
90g+30g
サラダ油
50g
みんなの投稿 (1)
先日、塩豆大福ぱんでだいぶ減ってきた黒豆。
煮汁ってなんかもったいないよなぁ…。そろそろシフォンケーキ食べたいんだよなぁ…。

というわけで、実験開始!
思いつきでやってみたので、材料は覚え書きです。
久しぶりのシフォンケーキだったので、ちょっとドキドキ。

うんうん、甘すぎなくていい感じ。素朴な味です。
粉は米粉にきな粉を足してみました。
黒豆リメイク、おいしくできました♪♪ #あまりものでつくる #おかし・デザート