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手料理
  • 2014/08/26
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卵を包んだチキンカツ

みんなの投稿 (1)
お久しぶりです(^◇^;)
またまた帰省して、仲良しのお友達ご夫婦&ワンコちゃんに会ったり、同窓会に参加したり満喫してきましたぁ♫
久しぶり投稿の今回は、実家の家庭菜園で採れたミニトマトと大葉を使って、卵を包んだチキンカツを作りました!
おひとり様ササミ2本でお腹いっぱいになりますよ(^_−)−☆

“卵を包んだチキンカツ”(4つ分)
〈材料〉
・鶏ササミ 8本
・大葉 12枚
・塩こしょう 適量
・小麦粉 適量
・卵水 適量
・パン粉 適量

A・ゆで卵 2個(粗みじん切り)
・マヨネーズ 大さじ3
・ベーコン 2枚(茹でて細切り)
・すりニンニク 小さじ1/2

ソース・トマト2個(皮をむいて1cm角切り)
・オリーブ油 大さじ4
・お塩 小さじ1/4
・黒こしょう 適量

〈作り方〉
①ササミは包丁で開いて塩こしょうをしておく。
②A・ソースをそれぞれ合わせておく。
③開いたササミ1本の上に1/4量のA→大葉3枚→また開いたササミ1本 でサンドしたものを4つ作り、小麦粉→卵水→パン粉をつけて、フライパンに7〜8mmの油を入れて両面こんがり焼く。
④適当な大きさに切ってお皿に並べ、トマトソースを添えたら出来上がり‼︎

※今回のソースはミニトマトで作っています!
※レモンがあれば、くし切りに切って添えるとさわやかな酸味が付き、お皿に盛り付けた時の見た目も◎になりますよ(^.^)
#お肉