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手料理
  • 2017/02/17
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いちごのケーキ

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これもガトーインビジブル

イチゴも試してみたくて半量で焼いてみた。
甘く煮たりせず、フレッシュなイチゴだから甘酸っぱくて美味しかった〜
これ好き〜♡

【12cmケーキ型】

イチゴ…200グラム
スライサーは使わず包丁で2ミリくらいにスライス

①たまご…1個
②砂糖…25グラム
③薄力粉…40グラム
④溶かしバター…25グラム
⑤牛乳…35cc

①から⑤を順番に混ぜて、スライスしたイチゴを混ぜ合わせ、型に入れ、予熱あり180度で45分

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

倍量にしたらパウンドケーキ型一個分です