SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イチゴも試してみたくて半量で焼いてみた。
甘く煮たりせず、フレッシュなイチゴだから甘酸っぱくて美味しかった〜
これ好き〜♡
【12cmケーキ型】
イチゴ…200グラム
スライサーは使わず包丁で2ミリくらいにスライス
①たまご…1個
②砂糖…25グラム
③薄力粉…40グラム
④溶かしバター…25グラム
⑤牛乳…35cc
①から⑤を順番に混ぜて、スライスしたイチゴを混ぜ合わせ、型に入れ、予熱あり180度で45分
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
倍量にしたらパウンドケーキ型一個分です