• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 102

焼肉炒飯♡

みんなの投稿 (1)
大雪の日の夜ごはんだったかな。

買い物に行きたくなくて。。。
冷凍庫に眠っていた焼肉をしようと思ってたカルビで贅沢炒飯(*´艸`*)

いつもは、牛薄切り肉を使うんだけどね。
肉に塩こしょうで下味をつけて、にんにくと一緒に焼き取り出す。
フライパンをかるく拭いて、バター・醤油・酒・みりんを入れてかるく煮立たせごはんを入れて炒める。(炒めると言うより、絡める感じ。)
そこへお肉をもどして混ぜ合わせて出来上がり♪
お好みで、ブラックペッパーをかけてください♡


マカロニサラダとオクラとお豆腐をお出汁で煮たものをプラス(^_^) #簡単・スピード #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉