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卵M2個
砂糖40g
サラダ油15cc
牛乳15cc
薄力粉40g
1.卵黄と卵白は分けておき、薄力粉をふるっておく。
2.卵白に砂糖の半量を3回に分けて入れ、メレンゲを作る。泡立ったら冷蔵庫へ。
3.他のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れすり混ぜ、サラダ油、牛乳、小麦粉を入れその都度よく混ぜる。
4.3のボウルにメレンゲの1/3を加えゴムベラでよく混ぜる。
5.4をメレンゲのボウルに流し入れる。泡が潰れないように、さっくり混ぜる。
6.紙コップの7分目位まで生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
7.爪楊枝や竹串を刺してみて、ドロっとしたのものが付いてこなければ完成。 #おもてなし #おかし・デザート