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手料理
  • 2013/05/22
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紙コップで米粉シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
きび砂糖
20g
50g
ホエイ
50g
米粉
70g
茹で小豆
90g
卵白
3個
きび砂糖
30g
作り方
1
ボウルLに卵黄、きび砂糖を入れて泡立てる。線がかけるくらいになればOK。
2
1に油(私はグレープシードオイル使用)を入れもったりするまで泡立てる。
3
ゴムベラに持ち替えて、ホエイとあずきを入れ混ぜて米粉も入れてさっくり合わせる。
4
オーブンを160度に予熱スタート!
5
ボウルMにメレンゲ作り。
☆の卵白に☆のきび砂糖を3回に分けて入れ、その都度角が立つくらいのしっかりしたメレンゲにする。
6
3にメレンゲを3回に分けて泡を潰さないように入れ合わせる。
7
紙コップに7分目まで入れて160度で30分くらい焼いて、竹串チェックしてベタベタしなければ出来上がり〜です。
ポイント

クックパッドID2186161参照しました。ありがとうございました〜
レシピだと牛乳と白胡麻油でしたがホエイとグレープシードオイルに変更しました。

みんなの投稿 (4)
何センチの型を買っていいのかずっと悩んで結局、紙コップで作ってみることに。なんとなく逆さまに冷ましてみました(笑)でもあまり格好いい感じじゃなかった〜
すごいですね(^.^)生クリームとかも乗せやすいし、私もやってみます!
tomo から シェリリン
コメありがとうございます。おやつにも持ち運びやすくて👍デスよ(*^_^*)
tomo から シェリリン
リスナップまで✨ありがとうございます(*^_^*)
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