• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 4,850

残った卵白は紙コップシフォンにしちゃえー(人•ᴗ•♡)しかもノンオイルでヘルシーよ♥︎

レシピ
材料・調味料
卵白
2個分
砂糖
15グラム
薄力粉
15グラム
抹茶
5グラム
牛乳
15グラム
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。
しっかりメレンゲをつくる。
途中砂糖を2回に分けていれる。
メレンゲできたら、薄力粉と抹茶入れてさっくり混ぜる。
最後に牛乳入れてさっくり混ぜる。
紙コップにいれて、15分焼く。
ポイント

メレンゲはボウルを逆さにしてもびくともしないくらいまで、しっかり泡だてる。

みんなの投稿 (10)
エッグタルトで余った卵白活用(๑◕ˇڡˇ◕๑)
大好きな抹茶味でー(人•ᴗ•♡)
うーまーし♥︎
シフォンケーキ美味しそうですね😋試してみたくなりました💖料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
みぃ から えり
えりさんコメントありがとうございます(人•ᴗ•♡)
卵白の手間はあるけど、簡単なのでぜひお試しをっ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
みったん から みぃ
無駄にしないで有効活用いいね〜✧((ੰ⸝⸝ᵒ̴̶̷ѳᵒ̴̶̷⸝⸝)ੰ)* ౄ
紙コップで作ると何だかかわいいね〜💗
しかもお抹茶好き好き〜(⋈・◡・)✰
みぃ から みったん
みったーん、こっちもありがとうっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

SD始めてから有効活用覚えたよねー(人•ᴗ•♡)
紙コップかわいいよねっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

お抹茶ーみったん大好きだもねー(๑◕ˇڡˇ◕๑)
とみちゃん、こっちもコメリスにお⭐︎ありがとうっ(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
そうなのー、エッグタルトチビ達にがっつかれたからシフォン作っちゃった(๑◕ˇڡˇ◕๑)
でも抹茶好き次男に結局こちらもがっつかれた( ‾ʖ̫‾)笑

そして聞いて!これ初めて冷めるまで待てたよ♥︎笑
とみちゃん、飲みもの飲んでなかった?笑
私はそれが心配だよー((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
素敵な有効活用♡
さすが みぃちゃん(^^)
みぃ から *seiko*
せいこさん、ありがとう(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
いっつも卵白冷蔵庫に入れて忘れちゃうから、今回は即使ったよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)笑
すごい!
これもいいね💗
もぐもぐ! (113)
リスナップ (11)