• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 285

2015年 羊クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋に薄力粉と砂糖を入れてシャカシャカ降る。色を付ける場合はここに抹茶パウダーやココアを入れる。
2
そこにマーガリンを入れてまとまるまでモミモミ。
3
綿棒で伸ばして型抜き。
4
170℃に余熱したオーブンで20分焼く。羊は大きな花型の上に丸く抜いた物を乗せて焼きました。
5
チョコペンやアイシングで飾り付け。羊はチョコペンの黄色で角、黒で目と鼻です。
みんなの投稿 (1)
我が家は1日から親戚回りをして、行く先々でおせちをいただくので、自宅でのおせち作りはナシです。

なのでお菓子でちょっぴりお正月っぽく。
昨日の大掃除の合間に作ってたら、2回焼いたうちの1回は見事に焼きすぎました(^_^;)

レシピはクックパッドを参考にしました。

喪中なので新年の挨拶はできませんが、今年もよろしくお願いします(*˘︶˘*) #お子様 #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おかし・デザート