SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分量は鶏もも肉を2倍に増やしたので少し変えてますが、ほぼレシピ通りです♪
お料理教室は大好きな先生がご病気の為、封印している私…でもたまに行くと刺激になっていいですね♪
今回はホテル日本料理の総料理長さんが講師でした♪
とにかく材料がうどや花山葵やら生ダコやら、やたら手に入りにくい食材を使われるので(笑)、勝手に食材変えました(;゚;ж;゚;)ブッ
すいませんすいません(≧▽≦)
鍬焼きとは、鶏や野菜をフライパンで炒めて醤油や味醂などで味付けしたものを言うそうです♪
昔農家の方が仕留めた野鳥を鍬の上に乗せて直接火に炙って料理したところから来ているそうです…ワイルドだなー(*^^*)