SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マグロのタタキは海苔巻きにして。
鯛は2日前に昆布締めにしておいたもの。
そのまま食べても鯛茶漬けにしても良いくらい。
鶏もも肉は1枚を4つに切って2人分に。
鍬焼きです。
片栗粉を表面に付け、ちょっと多めの油で揚げ焼きに。
片栗粉は1個あたり3g/糖質2gでした。
両面を焼いて火が通ったら、
醤油+パルスイート+日本酒+ちょっとの塩とごま油を入れたタレに入れて煮詰めます。
サラダにはトマトを入れて。
今年始めての豆腐素麺。
これからの季節に活躍します٩(ˊᗜˋ*)و
買ってきたもつ煮込み(1袋/糖質11g)にちょっとお味噌とお湯を足し、長葱を入れてお味噌汁に。
今晩の糖質量は約10g。