• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 297

お雛様弁当

レシピ
材料・調味料
ウズラの卵
適宜
食紅赤
適宜
作り方
1
ウズラはゆでて(3分半)殻をむいておく食紅は爪楊枝の先にほんの少しだけつけて水に溶かすこのくらいの色→薄く水溶液を作って時間をかけて着色した方が淡く可愛い色になるこれは前日ここまで作って、冷蔵庫で1晩置きました
2
こんな感じ
3
このようにカットして
4
カットしたものを互い違いにはめ直すだけ♪
5
どう考えても2年前の方がいろんな意味で頑張ってた気がする…
6
クビにならずに帰ってきました(笑)
みんなの投稿 (1)
昨日テーブルに乗るくらいちっちぇーお雛様を出したら、お内裏様の首がもげた…縁起わるー(≧▽≦)
なので、旦那にLINEしておきました。
何とか無事に帰ってきました(笑)

今日は女の子がいるお宅は、賑やかで華やかなんでしょうねえ~(*´︶`*)
うちは勿論、花より団子、このウズラで作った簡単お雛様🎎くらいはちょこっと眺めてから食べて欲しいものです♪

おはようございます!
ようやく週末!
禁酒の5日間、今夜は飲むぞー!

・ウズラのお雛様
・コロッケ
・ウインナー
・卵焼き

※2年前の投稿にも詳しい作り方載せてます♪