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手料理
  • 2017/02/20
  • 261

鶏と蓮根の甘辛揚げとお礼♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚(600g)
下味用
創味のタレ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ2~3
つけダレ用
創味タレ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
だし醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
白ごま
適宜
蓮根ピーマン
適宜
作り方
1
これ→なければ水溶き中華顆粒だしとごま油で♪
2
◎混ぜておく
3
薄くスティック状にした鶏に☆を揉み込む
4
小麦粉混ぜて揚げる
5
つけダレにどしどし入れて絡ませる
6
蓮根小麦粉薄くはたいて揚げる、ピーマン素揚げ
7
全てをタレで和えてごまふって完成♪
みんなの投稿 (1)
昨日は沢山の方々に心のこもったお祝いを頂きまして、本当にありがとうございました♡
まさかあんなに沢山の方にあの様な嬉しくも楽しい素敵なお祝いを頂けるなんて思ってもみなかったものですから、コーフンするわ涙ぐむわで大変なことになってました(≧∇≦)
そして昨夜は嬉しくてなかなか寝付けず、結局2時まで皆さんのお祝いをニヤニヤ眺めて過ごしておりました♡

この場をお借りして厚く御礼申し上げますm(_ _)m

これからもゆるゆるとマイペースな投稿になりますが、宜しくお付き合い下さいませ(*˘︶˘*).。.:*♡

さて、今日は甘いわ辛いわな味付けが食べたかったので、これ♪
創味のタレはいろんなシリーズが出ていますが、こちらは塩ダレです♪
下味用に、サラダのドレッシングのベースにと、これ1本あれば本格的な中華っぽい味が決まります♪
これにみりんやだし醤油、豆板醤など足して、ご飯に合う少し濃いめのおかずです~♪
もちろんビールのつまみにも♪
お酒を飲まない方にもどうぞ♡