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手料理
  • 2016/11/23
  • 163

鶏とさくさく蓮根のトマトクリーム煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
蓮根
1~2本
舞茸
1パック
玉ねぎ
1個
ニンニク
2かけ
トマトソース
600gトマト缶1個半分
生クリーム
50~100cc
砂糖
小さじ1~2
オリーブオイル塩コショウ白ワイン
適宜
作り方
1
蓮根をこんがりと焼き色がつくまで炒めて取り出しておく。蓮根後入れでさくさくが楽しいよ♪
2
玉ねぎは薄切り、舞茸は適当に割く
3
鶏もも肉に塩コショウして皮目からこんがりと焼く
4
鶏を端に寄せて玉ねぎとニンニク投入
5
玉ねぎしんなりしてきたら舞茸投入して白ワインか酒をふる。
6
水をヒタヒタに入れてコンソメ投入、しばらく煮る
7
これが業務用トマトソースだ!2500g入り(´゚艸゚)∴ブッ400g入りのトマト缶と比較
8
シワシワのオレの手と比較(´゚艸゚)∴ブッ
9
トマトソース入れて30~40分煮込む。味を見て酸味がきついようなら砂糖を入れる。今回は小さじ2入れましたがお好みで調整してね♪
10
最後に生クリーム入れて、焼いておいた蓮根入れて完成♪
みんなの投稿 (1)
死ぬほど大きな業務用トマトソース缶が安かったので買ってきた。ひと缶2500g・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
普通のトマトソース缶が400gだから約6缶分?(´゚艸゚)∴ブッ
で、思いっきりトマト缶富豪になったので洋風煮込み作りました。余った分はZiplocで冷凍。でっかいZiploc2袋分冷凍庫行きとなりました(笑)

蓮根のサクサクを楽しみたいので、後入れにしましたが、入れるタイミングはお好みでどうぞ〜♪