• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 231

マッシュルーム入りビーフストロガノフ

レシピ
作り方
1
椎茸みたいにでかいマッシュルーム♪
2
オリーブオイルでうす切り玉ねぎと適当にカットしたマッシュルーム炒める
3
馴染んだら牛肉投入、白ワイン適当にふる♪
4
牛肉に火が通ったら水300~400ccを入れ、軽く煮込んでアクを取ったらコンソメ入れてしばらく煮込む
5
デミグラスソース投入して更に煮詰めていく
6
このくらいの色になったら
7
生クリーム入れる入れたらあまり煮込まない生クリーム分離しちゃいます(*^^*)
8
完成♪ターメリックライスは粉末ターメリック入れてローリエ入れてご飯炊くだけ♪
みんなの投稿 (1)
週末に良く作る我が家の定番料理♪
ビーフシチューと違って煮込み時間がすくないので夏によく作ります♪
マッシュルームの香りがすごく立つストロガノフですよ♪