• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 221

茄子のソテー豚バラおろしポン酢のせ♪

レシピ
材料・調味料
茄子(今回は米茄子みたいな茄子)
適宜
豚バラ
150g
小さじ2
だし醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大根おろし
適宜
あさつきプチトマト
あれば
ポン酢
適宜
作り方
1
茄子を厚めの輪切りにして塩をしてからめ多めのオリーブオイルで焼く。途中水をふって蒸し焼きにし、中まで柔らかく火を通す
2
厚めに切ったので10~12分くらいかかりました♪
3
豚バラを一口大に切り、炒めたら☆調味料合わせて味を絡める。茄子に豚バラを乗せて、大根おろしをたっぷり乗せて上からポン酢をかけ、あさつきを散らしたら完成♪これ、冷やしてもなかなかイケます♪
みんなの投稿 (1)
茄子富豪週間♪
茄子、全然減らない(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

以前、大根消費週間で作ったものの茄子バージョン♪
オリーブオイルでソテーした茄子がトロトロで美味しい♪
豚バラは脂っこいので大根おろしとポン酢でさっぱりさせるとビールが進む!
大葉を散らしても美味しいよ!(〃∇〃)
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)