• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/13
  • 370

梅と大葉のチキンカツ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
にんにくチューブ
適宜
ダシダ
少々
醤油
各小さじ2
梅干し
大2個
バッター液
小麦粉+水
パン粉
適宜
作り方
1
鶏胸肉そぎ切り叩いた梅干しなど☆調味料で下味、しばらく漬け込む
2
バッター液にくぐらせ
3
大葉を付けて
4
再びバッター液につけてパン粉つけて揚げる
5
完成♪
6
今朝の弁当のデカい梅干しの反響が大きかったので(*^^*)梅干しtoo big問題→プチトマトとの比較
7
愚息虫の採ってきたちっちぇー水茄子との比較のせいで更に問題複雑化→
みんなの投稿 (1)
チキンカツのさっぱりバージョン♪
梅干しと大葉で夏の揚げ物♪(笑)
とはいえ所詮揚げ物、さっぱり食材使おうが何しようがカロリーはしっかりあります(*^^*)