• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 146

鶏の竜田揚げねぎソースがけ♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
ネギ
お好きなだけ
大さじ1
出汁醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
胡麻油
大さじ1
作り方
1
鶏を塩コショウ、観音開きにして半分に切ったら片栗粉つけて揚げる。ザクザクと切り分けて◎調味料を鍋で沸かしたら刻みネギドバっと入れて鶏にかけて完成♪
みんなの投稿 (1)
これも酔っ払い料理大会で作ったやつです。
酔って揚げ物何気にあぶねー(≧∇≦)
鶏肉は観音開きにして薄くし、半分にして揚げた後でカットすると手間が省けるし、多少カロリーダウンになりますよ♪