• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 390

セロラー悶絶♪セロ春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
豚挽肉
100g
きくらげ人参白ネギ蓮根
適宜
春雨
3~40g
セロリ
1/2本
創味シャンタン
小さじ2
出汁醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
小さじ1
大葉
10枚
胡麻油
適宜
作り方
1
野菜は千切り、挽肉と共に胡麻油で炒める
2
戻した春雨投入♪
3
★調味料で味付け♪最後に刻んだセロリ!セロリは歯ごたえを残したいので最後ね(^_^)b
4
大葉を裏返しに置く。置く位置だけど、上の方に置くと1番とがった綺麗な形が巻き終わりに取り込まれて隠れてしまうので、ちょっと下の方気味に置くのがコツです(^_^)b前の投稿(1/25)の方が上手にできてたかも💦何事も練習ねえ(*^^*)
5
具材を置いて巻く。巻くの下手だなあ…💦
6
完成♪
みんなの投稿 (1)
いっこさんが怒濤のようにセロリ料理を作ってるのを見て、完全に影響を受けました(≧▽≦)

春巻きを作ろうと思っていたところに、何も考えずにセロリみじん切りを投入してみた。
殆ど期待しないで食べてみた。

セロリすごいなー♡
脂っこい春巻きにさっぱりセロリ合うわー(^o^)

去年我が家の春巻き(普通の春巻き定番具材に炒り卵とマヨネーズを加えたこってりversion)を紹介しましたが、これは絶対マヨなしで巻いた方が美味しい!
そして辛子ポン酢よね!

セロラーさんなら絶対好きだと思うのでお勧めです♪ #あげもの #お肉
もぐもぐ! (1)