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手料理
  • 2015/11/29
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速攻おつまみ♪胡麻油で炒める大根の即席漬け

レシピ
材料・調味料
大根
500g
サラダ油+胡麻油
各大さじ1.5ずつ
たかのつめ
1~2本
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
米酢
大さじ3
醤油
大さじ2
作り方
1
大根は乱切り、塩(分量外)を入れてしばらく放置
2
こんな感じで水が出るのでしっかり絞る→
3
油と鷹の爪を入れたら大根投入、ジャアーッと盛大な音がします。
4
油が馴染んだら★調味料入れて大根に醤油の色が付くまで強火で炒めて(2~3分)汁気がなくなる手前で止めて完成♪大根はほぼ生でポリポリ食べれて美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
酔い酔いでも作れます♪
すぐ食べられます♪
普通の漬け物よりこっくりなので若干家族が喜びます(*^^*) #簡単・スピード #おやさい