• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 187

白と黒のチキンゴマスティック♪

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
1個
小麦粉
適宜
下味用醤油にんにくチューブ塩胡椒
適宜
白ゴマ黒ゴマ
大さじ3~4 お好みで♪
作り方
1
鶏は皮と筋を取り、スティック状に細長くカット、下味の調味料でよくもみもみ。卵と小麦粉で固めの衣を作り、鶏を入れたら二つに別けて、それぞれ黒ゴマ、白ゴマを投入、よく混ぜてから油で揚げる。白ゴマの方…見事に衣と同化してゴマの存在感ゼロ💦
2
黒ゴマの方を揚げてます♪芳ばしいゴマの香りがいいですねえ♪
3
黒白ゴマチキンスティック完成♪
みんなの投稿 (1)
白と黒のゴマをまぶして半々ずつ揚げてみたが…白ゴマの方わかりにくっ(*≧∀≦*)
以前カレーマヨを下味にして黒ゴマだけでささみを揚げましたが、今回は鶏むね肉でカレーマヨなし、あっさり揚げてみました(^-^ゞ
ゴマの香りが引き立ちます♪ #あげもの #お肉