• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 714

茄子の和風ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
茄子(ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ)
1個
豚挽き肉
350g
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ3~4
1個
出汁醤油
大さじ1
塩胡椒
適宜
茄子のみじん切り
適宜
大根おろし大葉すだちポン酢
適宜
作り方
1
茄子は輪切り、オリーブオイルでこんがり中までしっかり火を通す♪この茄子とろふわよ♪◎輪切り茄子の余ったやつはみじん切りにして★と共に全部混ぜてこねる。人数分に分けてこんがりふっくら焼いたら茄子の上に乗せて大根おろしと大葉とすだちを飾りポン酢かけて完成♪
みんなの投稿 (1)
一気に来たうちの多忙っぷり💦
母の病気治療再開(これは想定内)、義母の膝手術&2ヶ月の入院、鶏の受験追い込みで相変わらずの弁当宅配etc.…でもひとつすごいダークホースがいた💦
義父…(^-^ゞ忘れてた💦
義母がいない間、義父は比較的症状の軽い老人介護特別宿泊施設へ…個室、トイレシャワーつき♪いいじゃーん♪とすっかりこちらは安心してたら、夜中に急に帰りたいとゴネられてアタフタアタフタ💦…とこんな感じの一週間でした(^-^ゞ

ご無沙汰してます♪皆さんお元気でしたか?(*´艸`)

久々夕方から時間が空いたので、みっぷーちゃんもお気に入りのあのイタリアンな茄子を使ってハンバーグなど✨

味付けは和風ですのよ奥様♪
こってり茄子に大根おろしがさっぱりして合います(*´艸`)

ストレス解消に今夜はワイン🍷~(o^・^o) #カフェメシ #お肉