• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 85

ハムとチーズのちぎりパン

みんなの投稿 (1)
はるはるさんのふわふわ生地、オニオン、ハム、チーズのちぎりパンのレシピで作ろうと思ったけど、ミルクを切らしてたので極一部を変えて、半分の量でハムとチーズを挟んだちぎりパンでーす。

15cmスクエア型
強力粉 200g
砂糖 15g
塩 2.5g
イースト 3g
水 115ml
はちみつ 8g
無塩バター 20g

ハム、チーズは短冊切りにしておく

HBで強力粉から水までをセットして、一次発酵までお任せ〜

できた生地のガス抜き、ベンチタイムが済んだら、生地を25cm位四方に伸ばし、ハム、チーズを端3cmを避け、散らす。

両方からクルクルと巻き、巻き終わりは生地をつまんでくっ付ける。

9当分に切り分け、型に並べる。

2次発酵させる。型一杯に膨らむ
済んだら、上にマヨネーズをかけて、オーブンで180℃ 25分焼く。

柔らかに焼きあがりました。 #リメイク #パン・ピザ