• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 246

ささみのカレーマヨスティックごま風味~更に時短なずぼら揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ
6~7本
カレー粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
出汁醤油
小さじ1
黒ごま
大さじ3
小麦粉
大さじ2~3
作り方
1
スティック状にカットした鶏ささみをマヨネーズ、出汁醤油、カレー粉でもみもみ
2
小麦粉と黒ごま投入
3
混ぜて揚げる♪ずぼらすぎる揚げもの完成♪
みんなの投稿 (1)
皆様にご好評いただいている鶏ささみのカレーマヨスティックを今回はパン粉も省き、黒ごまを加えただけのさらに時短なversionです♪

カレー粉とマヨネーズをもみもみしたら、小麦粉と黒ごまを加えてざっくり混ぜて揚げるだけ(^-^ゞささみは火の通りも早く、あっという間にできるし、カレーマヨでしっとり、黒ごまで風味UPで冷めても美味しいですよ♪
お弁当にもどうそ!

ま、私はビールのつまみですけどね(*´艸`) #あげもの #お肉