• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 277

たっぷり春キャベツと豚バラのぐるぐる煮

レシピ
材料・調味料
京あげ
2枚
豚バラ
150~200g
キャベツ
お好きなだけ
出汁
400cc
出汁醤油
大さじ2
大さじ1
小麦粉
適宜
作り方
1
キャベツは千切りしたら塩もみ。♪揚げを油抜きしたら開いて小麦粉をふる。その上に豚バラを重ねて置き、その上にキャベツを乗せて巻いていく。
2
フライパンに巻き終わりを下にして軽く焼き付けたら出汁と調味料全部入れて10分ほど煮たら完成♪あら熱とれて落ち着いたらカットするとバラけないよ♪
みんなの投稿 (1)
煮物です(^^)dお揚げさんを開いて豚バラとたっぷりの春キャベツを芯にして巻く~♪そのあと出汁で煮含ませたボリュームのわりにヘルシーなぐるぐる煮ですよ♪
豚バラの旨みとお出汁を吸ったキャベツが美味しい~♪ #小鉢・サイドディッシュ #お肉
もぐもぐ! (8)
リスナップ (2)