• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 240

丸型ズッキーニの天ぷらと人参葉のかき揚げ

みんなの投稿 (1)
ズッキーニを天ぷらにすると美味しいと、会社の人に聞いたので、作ってみました!

検索したら、カレー粉を加えて作ってる方が多く、私もカレー味の天ぷらに初挑戦^ ^

ズッキーニは、どうしても真ん中の種の部分が水っぽくなるので、最初に天ぷら粉をまぶしてから、天ぷら液にくぐして揚げました。

もう1つの人参葉のかき揚げ❣️

私は、人参は嫌いですが、人参葉は好きで(笑)

栽培している人の特権!人参葉の間引き菜をタマネギ、人参の千切りと共にかき揚げにしました。

人参葉の香りがなんとも美味しい(o^^o)

期間限定の一品ですね〜!