• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 126

蟹のレモンクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は実家からもらってきたこちら
2
オリーブオイルでスライスにんにく炒め香りが出たらバターと生クリーム投入、2/3ほど煮詰める。レモン汁加えて馴染ませたら蟹缶どばっと缶汁ごと投入。こんなかんじ。パスタは塩強い目で湯がいたら後はざっと合わせてペッパーがりがりで完成♪
3
神です。
みんなの投稿 (1)
巷で流行っているレモンクリームパスタがとても気になる。ペコリでも沢山の方が作られているので、基本のレモンクリームパスタに蟹を加えてアレンジしてみた。

……で、控えめに言って

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

生クリームとレモンとガーリックと粉チーズだけでも神なのに、そこに蟹缶丸ごといれちゃったもんだから半端なく旨い(*^^*)
蟹の旨味とレモンクリーム合うわ~o(^o^)o

カロリーは果てしなく高いので、もう皆さんおわかりですね?

走れ!(*≧∀≦*) #カフェメシ #パスタ