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手料理
  • 2016/10/22
  • 4,715

カリフラワーの美味しい茹で方❤️

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
適量
カリフラワーが浸るくら
適量
作り方
1
今回の食材。ミニカリフラワーのオレンジ美星✨きれいでしょ〜❣️
2
カリフラワーは、余分な葉や茎を切り落とし、よく洗う。茹でるサイズに切る。(大きさにより、半分や1/4個に)沸騰したお湯に、塩もしくは酢を加え、カリフラワーを入れる。
3
途中でひっくり返す。私は、トータル5〜6分くらい茹でました。
4
茹で上がったら、ザルにあげる。決して、水をかけて冷やすなんて、しないでね‼️きれいな色でしょ〜❣️加工してないんですよ、この写真。
5
自然に冷まし、触れるくらいになったら、手で小房にさく。
みんなの投稿 (1)
皆さん、すでにご存知かもしれませんが(^_^;)

カリフラワーの美味しい茹で方です。

私は、この方法を知る前まで、茹でる前に小房に分けていました。

なので、もちろん、ポロポロになり…

ネットでこの方法を知り、なんて、便利‼️

知らない方は、是非是非‼️
試して下さい。

ちなみに、このカリフラワーは、もちろん自家製。

ミニサイズなので、食べ切りタイプ!

鍋にもそのまま入る‼️

オレンジできれいだし、白い普通のカリフラワーより、栄養価が高いし。

茹でても色落ちしません‼️

この写真も、編集なし!(◎_◎;)

気に入って毎年作っていま〜す。

去年は、青虫くんにやられ、散々でしたが、今年は、きれいに出来ました\(^o^)/