SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ん。数年前にどなたかのblogで見て以来、鬼リピしている家族に人気のお料理です。ドミグラスのソースだけ我流で考えました。
舞茸を牛肉にペタペタはりつけてカリッと焼く。表面の舞茸が香ばしくカリカリになって、これはすごく美味しい!外はカリカリ、中の牛肉はしっとりやわらか♪
舞茸、意外にしっかりくっつきます。でもシメジでやってみたら失敗しました。(形状の問題かねえ?)…なのでこれは舞茸限定のお料理かもです(^^)d(*^^*)
カリカリとしっとり両方の仕事を片栗粉がしてくれ、しかもボリュームUPでさらに嬉しい(^^)d
赤ワインと素朴なハイジ系のパンに合いますよ♪…あ、白パンじゃなくて茶色パンの方ね(^^)d
ロッテンマイヤーさんには内緒だよ♪
「アーデルハイド、また下らないことばかりだらだら書いてるんじゃありません」 #スタミナ・ボリューム #お肉