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手料理
  • 2015/10/11
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皮パリ胸肉のガーリックチキンステーキ長ネギ千切りでネギマ風 Garlic chicken steak

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
一枚
ニンニク
ニ片 好きなだけ
長ネギ
好きなだけ
塩胡椒
適量
オリーブ油
大さじ2程度
唐辛子 鷹の爪
あれば
作り方
1
長ネギを千切りし水にさらす
白髪ねぎの要領です
2
ニンニクチップとガーリック油を作る
ニンニクはスライス
フライパンに入れオリーブ油を入れ
弱火でじっくりニンニクの香りをオリーブ油につけガーリックチップが出来たら取り出す
3
ガーリックチップを作っている間に、
胸肉を開き厚さが均一になるように開き切る
筋切りなども臨機応変に
塩胡椒を両面し、2、3分馴染ませる
4
ガーリックオイル入りのフライパンを熱す 中火
鶏肉を皮目を下にし投入し
アルミホイルを敷き
耐熱皿やボールなど重しを載せ、
皮がパリパリになるように1分半から2分程度焼く
5
重しアルミホイルを外しフライパンに蓋をし蒸し焼きにする
その後、蓋をとり
肉を裏返し、反対側も焼く 反対側は蓋はしない
6
ある程度、肉に火がとおったら火を止め余熱で火を入れる
焼きすぎるとジューシーさが無くなる為
7
焼き上がったらお好みの大きさに切り、皿に盛り おいらはかぶりつきたいので切りませんでした笑
ニンニクチップと水にさらした、長ネギ千切りを盛り付け完成です。
8
作り方 動画です
絶品イタリア料理を手がける
落合シェフの鶏胸肉を使った絶品チキンステーキ!を参考にしました
http://youtu.be/VsmrefELzEw
9
鷹の爪 唐辛子あれば
アーリオオーリオペペロンチーノ
ニンニク、唐辛子、オリーブオイルで
鶏むねのペペロンチーノステーキにも
ポイント

重しをし、平らに押さえつけるようにパリパリに焼く
また焼きすぎるとジューシーさがなくなるので注意

みんなの投稿 (18)
胸肉を一枚ガッツリステーキにしてみました
味付けは、塩胡椒のみですが美味い!ニンニクが良い味だします
ガン予防No. 1食品のニンニクとオリーブ油の組み合わせでさらに予防効果があるらし〜
長ネギと鶏肉もネギマで相性が良いので、肉とネギを口へ放り込みワシャワシャ喰らう
胸肉なので安くヘルシーなうえガッツリ腹にたまり経済的だと思い
綺麗に焼けてますねー(*^^*)
すんごいおいしそ!
胸肉こんなに上手く焼けたことないなぁ^^;
ミートプレスがあるので乗っけて焼いてみます(*^^*)
ガク魁‼︎男飯 から Misuzu(@misumisu0722 )
おいらも予想以上に上手く焼けたんでビックリですよ
作り方材料なんかを
落合シェフの動画を参考にしてアレンジしてみました
時間がある時にでも見て下さい
動画の方がわかりやすいと思うので(^∇^)
落合シェフの鶏胸肉を使った絶品チキンステーキ!
http://youtu.be/VsmrefELzEw
リスナップありがとうございます(-_^)
胸肉なかなか侮れないっすよ
パリパリでジューシーで美味かっです(*^^*)
お名前とまさにぴったりなお料理きましたね〜 ♪
がっつり !

ニンニクの量もハンパなく✨
かなりのネギいっぱいも 美味しそうです〜
力が わきますね 🌸
ガク魁‼︎男飯 から angiee♡
ぴったりかも(^∇^)笑
ニンニクネギ臭でかなり男臭もパワーアップです(^∇^)笑
肉の焼け具合、付け合わせの長ネギ。
いやーやばいですね!
美味そう〜😋
前も思ったのですが、ガクさんのニンニクチップ、物凄い綺麗ですよね。
簡単そうで難しいと思ってて。
かなり丁寧にじっくり揚げてるんだろうなと👍
ガク魁‼︎男飯 から ほっけまん
ありがとうございます(*^^*)
そうです、そうです
かなり、じっくり揚げてますねニンニクチップ
気持ち厚めにスライスして、常に弱火で
以前、薄くスライスしたニンニクチップが砕けやすいなと思いまして
優しく女性に接するように愛情込めて揚げてますよ😁笑
わぁ❀.(*´▽`*)❀.食べたい!
写真見た時
何処かのお店で食べたのかと
思った‼︎o(^▽^)o
凄い‼︎美味しそう‼︎
ガク魁‼︎男飯 から のぶ
どーぞどーぞ食べますか?(^∇^)
ガク魁‼︎男飯 から Miho Tanaka
凄い⁈もっと褒めて褒めて
褒められて伸びる子だから(^∇^)笑
火加減命でムネ肉さんもパリパリジューシーに仕上げてみたよ(^^)
おはようございます😄
ガッツリにんにく効いて旨そうですね〜👍
ボリューム満点、パンチのあるのが魅力的なスナップです✨
ガク魁‼︎男飯 から tachi
こんちはー(*^^*)
ありがとうございます
ニンニクパンチ バリバリ効いてパワー全開ですよ〜(*^^*)
ガッツリボリューミーですが、ムネ肉なんで、全く胃もたれもせず、軽い感じで美味しく食べれました(-_^)
がくちゃんのお料理、お店みたい!!!!
いつか開くの?!
ガク魁‼︎男飯 から yamakumi ♡
ういーす〜お疲れえ〜(*^^*)
いや、店やんないよー
酔っ払いの相手は疲れそうだからなー(^∇^)笑
自分で作って自分で楽しむ(^∇^)
フォローありがとうございます!
勝手にフォローすみません!
男飯楽しみにしてます!
ガク魁‼︎男飯 から Toshihide Kamachi
こちらこそありがとうございます(*^^*)
ヨロシクお願いしまーす(-_^)
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