SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホタテ缶を使いますが、私はカニ缶開けたときに捨てる缶汁も冷凍してスープの時に味出し用に使ってます。なので今日のスープはホタテとカニのお出汁のきいたクリームスープです(*^^*)
あとはウィンナーや玉ねぎ、しめじなどを入れて白菜をどばっと投入、白菜いい出汁出ますよ~✨
牛乳の他に生クリーム50ccほど使用。
あつあつを、どうぞ❗ #スープ・汁もの