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手料理
  • 2015/03/13
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カラフルで栄養満点な🌟千草焼き🌟美味しいよ😋💕

レシピ
材料・調味料
4個
乾燥椎茸(ぬるま湯で戻す)細切り
4枚
人参
1/4本
枝豆(冷凍)
10個
豆腐(水切り)
1/2丁
日本酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
白だし(麺つゆ)
小さじ2
少々
片栗粉
小さじ1
乾燥椎茸の戻し汁
大さじ1
作り方
1
①卵を溶いたらザルで漉す。漉さなくても良いです。②①の卵に、潰した豆腐、☆の調味料を入れて、混ぜたら、刻んだ具を入れて、ざっくりと混ぜる。
2
③熱した卵焼き器に油(大さじ2)を入れて、②を流し入れる。火加減は、中火の強火。④均一になるように、全体を箸で大きく混ぜる。※この作業は、数秒で手早くする。⑤火を弱火に落として、ふたをして、約2~3分したら、表面が乾いたようになるから、⑥皿などに取り、裏返して卵焼き器に戻し、1~2分焼いたら、できあがり~っ😋💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日は、ぽかぽか陽気☀

娘と近くの山🗻に散策に行きました。

梅の花🌸が満開で

蜜蜂🐝がぶんぶんぶんぶん🎶

あぁ~楽しかった(@^▽^@)

てなことで、

今日の晩ご飯は、あんみつさん♡の

【お弁当にもおすすめ豆腐オムレツ】

です。

ポイントは、材料を細かく切ることと、

できれば下味をつけると、夜の内に焼いておいて、

例えば、今回、画像の後ろにある一品が、がんもどきと野菜、干し椎茸の炊き合わせですが、

この、干し椎茸と人参を使いました。

つまりは、2品いっしょに作っています。

いずれも、
次の日のお弁当に使えると思います。
ただし、冷蔵庫で保存のこと。

今回は、卵焼き器で作りましたが、
容量に合わせて小さめのパウンド型を使っても良いですね。

お弁当用に作りましたが、切ってる内から端っこを食べちゃいました(笑)

あんみつさん♡
素敵なレシピをありがとう😆💕

2015/3/13 #たまご
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