SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、ぽかぽか陽気☀
娘と近くの山🗻に散策に行きました。
梅の花🌸が満開で
蜜蜂🐝がぶんぶんぶんぶん🎶
あぁ~楽しかった(@^▽^@)
てなことで、
今日の晩ご飯は、あんみつさん♡の
【お弁当にもおすすめ豆腐オムレツ】
です。
ポイントは、材料を細かく切ることと、
できれば下味をつけると、夜の内に焼いておいて、
例えば、今回、画像の後ろにある一品が、がんもどきと野菜、干し椎茸の炊き合わせですが、
この、干し椎茸と人参を使いました。
つまりは、2品いっしょに作っています。
いずれも、
次の日のお弁当に使えると思います。
ただし、冷蔵庫で保存のこと。
今回は、卵焼き器で作りましたが、
容量に合わせて小さめのパウンド型を使っても良いですね。
お弁当用に作りましたが、切ってる内から端っこを食べちゃいました(笑)
あんみつさん♡
素敵なレシピをありがとう😆💕
2015/3/13 #たまご