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手料理
  • 2016/09/09
  • 1,288

赤皮ミニかぼちゃ❤️朱姫のプリン

レシピ
材料・調味料
赤皮ミニかぼちゃ(朱姫)
正味300g
3個
牛乳
500cc
砂糖
60g
バニラエッセンス
4〜5滴
作り方
1
これが朱姫です。
2
かぼちゃをよく洗い、種とワタを取り除く。適当なサイズに切り、耐熱皿に入れ、ラップをし、柔らかくなるまで加熱する。今回は、赤皮なので、皮ごと使います❣️
3
柔らかくなったかぼちゃと、他の材料をすべてミキサーにかける。
4
カップやココット皿にプリン液を注ぐ。
5
オーブン皿にお湯を張り、160度に余熱したオーブンで約40分焼く。私は、オーブンレンジのプリン機能で焼きました。
6
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
この前は、丸ごとかぼちゃプリンを作りましたが、面倒な時は、これです(^-^)

赤皮なので、皮ごと使った方が色がオレンジで美味しそうですし、何より、栄養価が上がります‼️

皮ごと、かぼちゃスープも◎ですね❣️

実は、この写真、まだ、冷やしてない状態なんです。

今晩冷蔵庫で冷やして、明日デコレーションした写真に変更する予定です(^_^;)